Heute zeigen wir dir ein Gericht, das sowohl gesund als auch leicht zum nachmachen ist. Die Vegane Karrottensuppe in der Mischung mit Schwarzkümmelsamen besticht durch die Pikante Note und ist auch eine ausgewogene, leichte und durchaus Nährstoffreiche Mahlzeit.
Zutaten
1 Esslöffel (vegane) Butter
1 weiße Zwiebel, geschält und gewürfelt
4 große Möhren, gewürfelt
6 Knoblauchzehen, zerdrückt
1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
1 Teelöffel getrocknete Chiliflocken
1 Teelöffel EB Nature Schwarzkümmelsamen aus Äthiopien
1 Dose Kokosnussmilch
1 Tasse Gemüsebrühe
Vorgehensweise
1. Die (vegane) Butter in einem großen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und die Zwiebeln, Karotten und den Knoblauch 3-5 Minuten lang anbraten, bis sie weich sind.
2. Kreuzkümmel, Chiliflocken und eine großzügige Prise EB Nature Schwarzkümmelsamen hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 2-5 Minuten kochen, bis es duftet.
3. Kokosmilch und Gemüsebrühe hinzugeben und zum Kochen bringen, auf ein Köcheln reduzieren und weitere 5-7 Minuten kochen, bis die Karotten weich sind.
Fünf Minuten abkühlen lassen und dann mit dem Pürierstab fein pürieren.
4. Servieren und genießen!
Fertig ist ein schnelles und ausgewogenes Gericht und eine Möglichkeit die gesunden Schwarzkümmelsamen in deinen Alltag zu integrieren.
Probier es aus!